Think Safe - Think Steel

 YOUR GATEWAY TO THE BEST DEAL

Was ist Edelstahl?

Edelstahl
ist eine Eisenlegierung mit mindestens 10,5% Chrom, die eine dünne Oxidschicht auf der Oberfläche des Stahls erzeugt. Diese "passive Schicht" verhindert eine weitere Korrosion der Oberfläche.
Edelstahl enthält auch unterschiedliche Mengen an Kohlenstoff, Silizium und Mangan sowie Nickel, Molybdän und zusätzliches Chrom, die hinzugefügt werden können, um eine verbesserte Formbarkeit und eine erhöhte Korrosionsbeständigkeit zu verleihen.

Was sind die Vorteile von Edelstahl?

Edelstahl ist ideal für den Einsatz in normalen atmosphärischen oder wasserbasierten Umgebungen und Küchen geeignet, da es viel korrosionsbeständiger als gewöhnliche Kohlenstoff- oder Legierungsstähle ist und daher in Spülen, Arbeitsplatten und Spritzschutz usw. verwendet werden kann.
Unter aggressiveren Bedingungen (Schiffs- oder Laborgebrauch usw.) können die grundlegenderen Edelstahltypen korrodieren, daher wird ein höher legierter Edelstahl empfohlen.
Edelstahl ist sehr langlebig, aber Überstunden können zerkratzt und markiert werden, wodurch eine „Patina“ entsteht, die ein Merkmal der Oberfläche wird. Diese Markierungen sind rein oberflächlich, so dass der Edelstahl beim Reinigen absolut hygienisch bleibt, weshalb er in gewerblichen Küchen, in denen Hygiene an erster Stelle steht, so häufig verwendet wird.

Abonnieren Sie unseren Newsletter, um per E-Mail über aktuelle News und vieles Weiteres informiert zu werden.
2021 Copyright © Made In Swiss Steel
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram